Alle sehen nur Herausforderungen und keiner das Problem
Beispiel Kochen:
Herausforderungen:
- Fachkräftemangel
- Wareneinsätze
- Mindestlohn und Sozialabgaben
- Mietpreise und Energiekosten
- Regulierungswut
- Qualitäten
Problem:
Die Regeln auf dem Weg zum optimalen Kochergebnis sind
- volatile Rezepte
- Kreativität
- Abschmecken
- teuer = gut
- Zunftgehabe / Unfehlbarkeit der Fachkraft
Lösung:
Wer vom gewünschten Kochergebnis her denkt,
- hat feste Rezepturen und definierte Premium-Rohstoffe
- schmeckt nicht ab sondern läßt wiegen
- qualifiziert Anlernkräfte nach deren individueller Leistungsfähigkeit
- hat sein Ziel erreicht, wenn er nichts mehr weglassen kann*
* Zitat von Urs Bischoff, LeBuffet-Chef auf dem Symposium „Feines Essen und Trinken 2019“ in Lebensmittelzeitung LZ 20/19.