Beschäftigte kostenlos verpflegen
Auch für kleine StartUps wirtschaftlich
Kürzlich lautete ein Projektauftrag:
Unternehmer:
„Ich möchte für meine Beschäftigten hausgemachtes Essen kostenlos anbieten.
Was kostet mich das im Jahr?“
In weniger als 10 Minuten waren die Kriterien erarbeitet, auf die wir eine Antwort (…) benötigten, um die Frage beantworten zu können:
Essensgäste pro Tag (65 Essen)
Verpflegungstage pro Jahr (230 Tage)
Durchschnittliches Portionsgewicht (550 Gramm)
„Fleischtage“ pro Woche (50%)
BIO-Mengenanteil in % (50%)
Unsere Antwort:
Im Eigen-Betrieb entstehen Gesamtkosten in Höhe von 81.478 € netto pro Jahr.
Bei Fremd-Bewirtschaftung entstehen Gesamtkosten in Höhe von 90.440 € netto pro Jahr.
#BGM #Verpflegung #kostenlos #Beschäftigte #Kantine #GeldwerterVorteil