Der Alltag eines Küchenchefs
Der Leistungsanspruch steigt stündlich
Fachkräftemangel und Kostendruck gehören für einen Küchenchef seit Jahren zum Alltag. Der Wertewandel in der Gesellschaft fördert bislang kaum beachtete Faktoren ans Tageslicht: Nachhaltigkeit und Gesundheit. Welche Anpassungsfähigkeiten jede küchenverantwortliche Personen haben muß, und warum die Quadratur des Kreises nicht gelingen kann, zeigt die folgende Szenerie:
(Farbkennzeichnung: zeitaufwändige Detailarbeit / teil-digitalisierbare Prozesse / voll-digitalisierbare Prozesse)
Das Jahr
- Investitionsplanung
- Budgetplanung
- Urlaubsplanung
- Einkaufverhandlungen / Beschaffung
- Fluktuationsplanung / HR
- Inventur
- Speisenentwicklung
- Sortimentsplanung
Das Quartal
- Speisenplanung
- Aus-/ Einstellungen / HR
- Budgetüberwachung
- Inventur
Der Monat
- Speisenplanung
- Dienstplanung
- Beschaffung
- Aus-/ Einstellungen / HR
- Budgetüberwachung
- Inventur
Die Woche
- Dienstplankorrektur
- Produktionsplanung
- Beschaffung
- Budgetüberwachung
Der Tag
- Dienstplankorrektur
- Produktionsplanung
- Sonderbeschaffung
- Warenannahme / Rechnungsfreigaben
- Produktionsanweisung
- Einschulung / Coaching / HR
- Verkaufsgespräche
Die Stunde
- Dienstplankorrektur
- Produktionsplanung
- Sonderbeschaffung
- Produktionsanweisung
- Qualitätskontrolle
- Einschulung / Coaching / HR
- Budgetüberwachung
- Interventionen ins Tagesgeschäft