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Gastronomie | Gewinnerhöhung

Umsatz rauf – Kosten runter

Welche Menge muss ich zusätzlich verkaufen,
um welchen Mehrgewinn zu erhalten?

Lesebeispiel
Um Ihr letztes Jahresergebnis von 5 T€ auf 15 T€ zu erhöhen (also 10 T€ mehr Gewinn), müssen Sie pro Tag 7 Gerichte der Sortimentsmarke „Noodels“ zusätzlich verkaufen. Die Jahreslizenzgebühr ist dabei bereits berücksichtigt.

Ermittlung Verkaufsmengen 150807_page_001

 Im Beispiel wurde von einem Betrieb ohne Lieferservice ausgegangen.

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Wie verändert sich mein Betriebsergebnis,
wenn ich welche Menge zusätzlich verkaufe?

Lesebeispiel
Wie verändert sich mein Jahresgewinn zum Vorjahr (ohne zusätzliche Massnahmen zur Kostenreduzierung), wenn ich welche Menge zu welchem Preis und welchem MWSt-Satz verkaufe?

Ermittlung Jahresergebnis Burgery 150811_page_001

Im Beispiel wurde von einem Betrieb ohne Lieferservice ausgegangen.

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