„Erst das Verständnis für die Verzahnung aller am Unternehmen Beteiligten
ermöglicht die optimale Ausführung einer einzelnen Teilaufgabe“
Oliver Blum
Konzept-Entwicklung
Am Anfang einer Konzepterfindung steht die Diskussion mit dem Auftraggeber, dass jeder noch so unscheinbar wirkende Inhalt enorme Auswirkungen auf das ganze zu entwickelnde System hat. Seit den 90er Jahren sind in unserem Haus vielerlei Konzepte mit über 2.000 Verkaufsstellen in ganz Deutschland entstanden. Zum Beispiel:
- Snack-Verkaufsstellen Baumarkt
- Bäckerei-Snacks für Hochfrequenzstandorte
- SB-Backwarenverkaufsstellen
- Tankstellen-Bistros
- Eiscafés
- Geflügel-Franchise-Restaurants
- Lieferservice-Betriebe
- Autobahn-Verpflegung
- Bahnhofs-Gastronomie
- Imbisse
- Teeküchen
- Gemeinschaftsverpflegung
Dabei decken wir ganzheitlich folgende Bereiche ab
- Betriebswirtschaft und Kalkulation
- Marketing
- Schulung
- Einkauf
- Vertrieb
- Planung & Bau
und sind von der Idee bis zur Schlüsselübergabe Koordinator aller Beteiligten. Nach Fertigstellung eines Objekts organisieren wir für Sie die inneren Werte wie
- Rezepturen mit Zusatzstoff- und Allergen-Auslobungen
- Einkaufsnetzwerk und Dienstleister
- Beschaffung von Rohstoffen
- Verbrauchsmaterial
- Kleininventar
- Werbemittel
und bei Bedarf
- Filial-Steuerung
- Store-Checks
- Mystery-Shoppings.
Viele Systeme sind nach unserer Auftragsbeendigung originär gewachsen und stützen sich auch viele Jahre nach der Eröffnung des ersten Betriebs auf die soliden Grundlagen unserer Arbeit.
Erkenntnis:
„Wir können nicht auf allen Gebieten hoch spezialisiert sein. Aber wir wissen, welche Spezialisten wir für eine ganzheitliche Aufgabe dazu holen – und wir können einschätzen, ob deren Expertise für unseren Anspruch ausreichend ist.“